Das Verständnis der „Musikalischen Grammatik“ erleichtert den Zugang zu vielen Stücken und trägt zum sinnvollen Vortrag bei. Für bereits im Neigungsfach Musik befindliche oder zukünftig am Neigungsfach interessierte Schüler bei Bedarf auch für jüngere Schüler, behandelt der Kurs die Bereiche Allgemeine Musiklehre, Intervalle, Skalen, Drei- und Vierklänge, Quintenzirkel, Kadenz sowie Tonsatz und Gehörbildung nach den speziellen Neigungsfacherfordernissen theoretisch und in praktischen Übungen.

–             Dauer: Januar 2019 – Juli 2019
–             Termin nach Vereinbarung
–             Kosten: Hauptfachschüler der Musikschule Mosbach frei. Externe 16,50 €/Monat
–             Kursleitung: Martin Schmidt (Tel. 06292 8169861)
–             Anmeldung: Ab sofort formlos schriftlich unter Nennung von Name, Adresse, Alter und
Hauptfach (falls zutreffend) an die Musikschulverwaltung
–            Je nach Anmeldesituation können Gruppen für unterschiedliche Altersgruppen  gebildet werden.