Es gibt für unsere Schüler die Möglichkeit, unter bestimmten Voraussetzungen einen Nachweis über ihre Musikschulaktivitäten im Qualipass zu erhalten: Bei dem Qualipass handelt es sich um ein Zertifikat, das besondere Leistungen und Stärken eines Jugendlichen beim Erwerb von Bildungskompetenzen im außerschulischen Bereich dokumentieren soll. Er ist ein Gemeinschaftsprojekt des Ministeriums für Kultur, Jugend und Sport, der Freudenberg Stiftung und des Landesarbeitsamtes. Der Qualipass ist vor allem als Beilage für Bewerbungsunterlagen o.ä. gedacht, in denen solche Zusatzqualifikationen zunehmend eine positive Beachtung finden. Wir stellen unseren Schülerinnen und Schülern gerne einen entsprechenden Nachweis aus. Voraussetzung ist der Erwerb profunder Kenntnisse und Fähigkeiten in mindestens 4-jährigem Instrumental- oder Gesangsunterricht und besonderes Engagement in der Musikschule, z.B. durch Mitwirkung in einem Ensemble oder die Übernahme von Begleitaufgaben. Weitere Infos bei der Hauptfachlehrkraft oder im Sekretariat bei Frau Bärmann (06261-918960). Die Übergabe des Qualipasses ist im Jungen Podium am 2. Juni geplant. Letzte Beantragungsmöglichkeit ist der 20. Mai.