Wie viele andere Bildungseinrichtungen ist auch die Musikschule Mosbach wegen der Corona-Pandemie in den digitalen Raum ausgewichen. So fand in der Zeit der Musikschulschließung ein Großteil des Unterrichtes auf Videoplattformen statt. Mit der Musikschule-Mosbach-App bietet die Musikschule mittlerweile eine zentrale Kommunikationsplattform für Lehrer, Eltern und Schüler an. Als weiterer digitaler Baustein wurde ein YouTube-Kanal eingerichtet und mit der Homepage verlinkt. In diesem Kanal werden im Laufe der Zeit Informationen zu Unterrichtsangeboten eingestellt. Den Informationsreigen eröffnet die Fachgruppe Schlaginstrumente, die von Fachgruppenberaterin Wessela Kostowa-Giesecke authentisch, attraktiv, aussagekräftig vorgestellt wird. Zu finden ist das Video auf www.musikschule-mosbach.de unter Unterricht, Schlaginstrumente.