Ermäßigungen & Stipendien

• Schulgeldermäßigungen gibt es für mehrere Belegungen einer/eines Zahlungspflichtigen. Für 2 Belegungen = 10 % Ermäßigung auf das gesamte Schulgeld, 3 Belegungen = 15 %, 4 Belegungen = 20 %, 5 Belegungen = 25 %, ab 6 Belegungen = 30 %. Diese Familienermäßigung wird automatisch ohne Antrag berechnet. Sie gilt nicht für schulgeldfreie Belegungen, Miet- und Verwaltungsentgelte.
        • Das monatliche Schulgeld ermäßigt sich um 80 % für Unterhaltspflichtige und Schüler, die Leistungen zur Hilfe zum Lebensunterhalt nach SGB XII oder zur Sicherung des Lebensunterhalts nach SGB II beziehen. Diese muss jährlich neu beantragt und die Berechtigung nachgewiesen werden.
        • Schüler, die Mitglied in einem Musikverein sind, erhalten auf ihr erstes Fach eine Ermäßigung von 5 %. Die Vereinsmitgliedschaft muss vom jeweiligen Musikverein jährlich bestätigt werden.

Unser Stipendienfond fördert mit einem Zuschuss Kinder und Jugendliche aus Familien mit geringerem Einkommen, die sich im musikschulischen Leben engagieren. Weitere Informationen finden Sie im Antrag Stipendienfond.

Musikschule Mosbach e.V.
Bleichstraße 1